Сайт для программистов

пятница, 2 октября 2015 г.

Покой нам только снится

Первая версия статьи Hello World была написана ещё в 2012 году, когда все пользовались устройствами Android 2.3 и средой разработки Eclipse.
Затем статья много раз переписывалась. Менялся внешний вид экранов приложения, шаблоны, код, версии устройств. Приходилось делать новые скриншоты и делать новые пояснения по коду. После пришла очередь Androd Studio - и всё по новой.
Но и студия не стояла на месте. Постоянно в новых версиях появлялись и исчезали различные прибамбасы.
Буквально вчера я запустил новый проект под версией Android Studio 1.4. И опять многое поменялось. Появились новые шаблоны с использованием Material Design. Кстати, простейший шаблон теперь называется Empty Activity и вдобавок из него убрали код для меню.
А в шаблоне с старым названием Blank Activity теперь используется плавающая кнопка Floating Action Button из библиотеки Android Design Support Library.
Вот так и живём. Сегодня очередной раз отредактировал урок Hello World.
В ближайшие дни надо пробежаться по другим статьям и посмотреть, нужно ли что-то там менять. А то новички завалят письмами, почему у них выходит совсем другое.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Прекрасная статья про хелло китти. Жаль, автор забыл про трим. И как результат, длина строки может быть отлична от нуля - и выглядеть как 'Hello, ' шо ваще не мяушно в принципе, согласны, автор? :)

AK комментирует...

Статья о первом приложении, а не об обработке всевозможных ошибок. Так всех котов можно распугать сложностью первого приложения.

Gregory Bass комментирует...

Спасибо за ваше терпение и ваш труд!

Дмитрий Рябушкин комментирует...

Присоединяюсь, очень приятно увидеть актуальные скрины в уроках. Достойно!=)